obento卒業。。familyブログに変身!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by kino.
 
[スポンサー広告
+久々おにぎりくん。+
久々登場。

今日のおべんとは、おにぎり君に登場して頂きました!
おにぎりに顔をつけるだけの、簡単さ。
作る人の個性が出ますよね~^-^
いろんなママの手から生まれるおにぎり。
愛情が込められたおにぎりが、どんなお顔になるのでしょう?
いろんなお顔があっていいんです。
みんな違って
みんないい♪

002.jpg

locomama*のおにぎり君。
ほっぺに、『ぶぶあられ』なるものをつけてみました!

s.jpg

いわゆる、お茶漬けに入っているおせんべいのようなものです。
カラフルで可愛ぃぃ♪
コレは、5色入り。
お茶漬けにもいいし、お漬物のトッピングにもいいし、
揚げ物の衣でも、おべんとにもいい!^m^
無塩です。

かなぁ~り前から、おべんとブログでは話題になっていて
既に使っているよ!と言うキャラ弁ブロガーさんも多いかと思います。
でも、楽天やYAHOO!では、量が多過ぎたり、カラフルじゃなかったり・・。
ココなら!すぐにトライ出来るかも!
興味がある方はお試し下さいませ♪
おべんとには極わずかずつしか使わないので、使い切りたい方はてんぷらや揚げ物の衣としてお使い頂いてもいいかな。
おべんとに使える素材って・・。
案外色々あるものです。
身近な所にも・・・。
スポンサーサイト
Posted by kino.
comment:0  
[*obento*
+ちょこちょこ・・おべんと。+
モチベーション。
今までと変わりなく・・ですが^^;
気持ち、少~しだけキャラ弁を意識したものを
時々作っております。

初心者さんでも作れそうな「パンダ君」
004.jpg

軽く握ったおむすびに、お目目をつけるだけ!
耳は一口サイズの小さな海苔むすび。
目も海苔を適当に切るだけ。
ストローや抜き型でスライスチーズを抜いて、黒目を入れれば・・。
ね!
パンダになるよ^-^

お次は・・。
「ねずみ君」
006.jpg
スモークチーズに、ソーセージの耳をつけて・・。
009.jpg

可愛いピックを使うだけでも、雰囲気のあるお弁当になるので
色々試してみるのもいいかも!
Posted by kino.
comment:0  
[*obento*
+近況。+
あらら。
7月に入ると間もなく夏休みで・・
8月になったら新学期・・
そうこうしているうちに、9月ですね^^;

ちょっと地元のmama*情報誌から取材が入ったりして
お弁当も頑張らねば?

時期的にハロウィンなおべんと!って事で
食べやすい幼稚園べんとうを。
026.jpg
年少さんだとおにぎりの海苔を噛み切れなくて
おにぎりが崩れてしまう事もあるので
あらかじめ海苔をちぎって、貼り付けてあります。
こうしてみると、海苔がつぎはぎだらけでちょっと見た目が悪いのですが
おかずなどを詰めていくと、意外に目立たなくなります!
見た目完璧!もいいのですが
ママとしては食べ易さ重視の方が、子ども達も嬉しいはず♪
完成したお弁当は、mamaの為の情報誌が発行されてからUpしますね~

のんびり過ぎるおべんとブログですが
遊びに来て頂いてありがとうございます!
私生活では、社会復帰などもちょこっと果たし・・
なにかと慌しい日々を過ごしております。
酷暑から一転、秋らしい日々に突入したようですが
お体御自愛下さいませ。
Posted by kino.
comment:0  
[*obento*
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。